пятница, 6 декабря 2013 г.

Утепляемся!

Вот и зима пришла. Не знаю, как у вас, а у нас, снега как не было, так и нет, да и, холодов, собственно говоря, тоже. Нынешняя зима - настоящий подарок для тех, кто боится лютых морозов и просто низких температур. Тем не менее, уже хочется укутаться в теплое одеяло перед телевизором, выпить чашечку чая с лимоном, ну и конечно, ножки в тепле подержать...


Предлагаю Вашему вниманию тапочки "Незабудки". На мой взгляд, получился некий микс, сочетающий в себе одновременно напоминание о приходе зимы в виде серебристо-голубоватого снега, поблескивающих где-то огоньков вдали, и лето, с его теплыми днями ... Скажу я Вам, тапочки получились, очень уж такими, как я хотела. Ведь не редко бывает такое: планируешь одно, а в ходе работы рождается совсем другое. И не потому что, что-то не получается, а как-то само собой: что-то изменяем, что-то добавляем и т. д. Вы же меня понимаете?.. нет??? не верю)))


Расскажу о материалах:  Связаны из 100% акрила. В качестве основы были взяты войлочные стельки. Внутренняя часть связана, а нижняя - из дермантина, который для удобства в работе был посажен на клей "Момент". .


 Цветы выполнены также из голубого дермантина, расшитый бисером при помощи мононити. Цветок трехслойный, части которого практически одного размера. Тапочки очень мягкие и легкие, ногам удобно.


Несмотря на то, что обувь несет, в первую очередь, практический характер: удобство, комфорт и сохранение тепла в прохладное время года. Все-таки, немаловажен ее внешний вид. Пришлось посидеть пару деньков, постараться... А результат, перед Вами...


С интересом буду ждать Ваших комментариев. Спасибо за внимание!






7 комментариев:

  1. какая прелесть!!!! Сразу вспоминается Пятачок с фразой:"Мой самый любимый цвет и размер!"
    А цветочек придает теплым и до безобразия удобным тапочкам игривости, романтики и шика! Великолепная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Ты права - они очень удобные и теплые, а еще - они в единственном экземпляре)))

      Удалить
  2. Таня, сама несколько раз подшивала тапочки и теплые носки таким образом. Для меня это было пыткой, быстрее и забыть))) А тут так аккуратно, красивенько! Видно, ты спокойно относишься к таким нудным (по моему мнению) вещам. Очень симпатичные тапочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, отношусь к подобным занятиям я вполне спокойно. Конечно, иногда появляются мысли,что можно было применить другой способ, более быстрый.. но меня успокаивает конечная картинка, которую держу в голове. как-то так... Более того, признаюсь, я четыре пары подобных тапочек смастерила, себе и своим домашним )))

      Удалить
    2. ...но в разной цветовой гамме и у каждой пары брошки разные.

      Удалить
  3. какая же красотища! мягкие и уютные! возьму себе на заметку к следующей зиме ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за приятные слова! )) Конечно, возьми ))

      Удалить