среда, 16 апреля 2014 г.

Кухонный комплект

Сегодня я покажу Вам то, чем в последнее время я была занята. Недавно созданный комплект, состоит из прихватки, рукавички и чехла для цветочного горшка, сшитый из единой заготовки. Как ее сшить, я подробно рассказывала в прошлый раз . Вообще, идей о том, на что же мне применить недавно получившуюся заготовку, было несколько. Так, например, было желание сшить подушку, сумку, косметичку, салфетку, ну и т.д. ))) А в итоге, пошился кухонный комплект. ))) Трудилась, я, конечно, не спеша, зато конечным результатом осталась довольна.


Итак, показываю.


Данный комплект сшит из американского и корейского хлопка. Постепенно перехожу на импортные ткани  - ведь к хорошему быстро привыкаешь... Размеры прихватки и рукавички - стандартные.




Оставшийся отрез лоскутной заготовки было решено также пустить в дело, из которого и получился чехол для цветочного горшка. Можно сказать, что мне не пришлось и пяти сантиметрового отреза выбрасывать, общей заготовки хватило тика в тику.


Шьется же чехол довольно просто: вырезаем из ткани деталь, которая станет изнанкой, равную лицевой стороне, сшиваем их  вместе и обрабатываем края  полосками шириной в 3.5 см ; нашиваем кружево, в конце, остается лишь стачать края полотна и разутюжить шов. Процесс шитья написался очень быстро, на деле же, справилась почти за час.


Внутри рукавички и прихватки  был использован ватин. края кухонных принадлежностей обработаны косой бейкой из ткани, перекликающейся в полотне. Вот и все, а делов было... на целую неделю.



По-моему, все получилось очень органично, по весеннему,  и свежо...



 А как Вам кажется?

17 комментариев:

  1. Всё такое замечательное, особенно понравился чехол для цветочного горшка, так классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ellen, спасибо огромное, мне тоже больше чехол нравится ))

      Удалить
  2. Очень симпатично! Действительно, весной запахло :)) а для рукавички выкройку сами рисовали? я пробовала пару раз сшить рукавичку, рисовала разные формы (в смысле, палец), но так и не нашла их удобными... Казалось бы, проще простого, ан нет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia, рукавичку рисовала сама. Там, где должен быть палец, я делала очень плавный изгиб. Это и облегчило мне в последующем задачу при обработке краев косой бейкой. За похвалу, большое спасибо! )))

      Удалить
  3. Весенний комплектик=)) Чехол на горшок для цветов очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  4. И гармонично и аккуратно!!!!
    Я Вот на сгибе своей рукавички чуток напортачила,слишком острый получился и пошел складочками,а у тебя Танюша-отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Таня!!! Если честно, когда я занялась рукавичкой, у меня были сомнения по поводу, а все ли получится как надо... а когда получилось, то была очень довольна и с облегчением вздохнула ))) Большое значение имеет, все-таки, этот изгиб...большое.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, заходи за наградой http://myvdohnovenie.blogspot.ru/2014/04/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, лирично-пасхальный комплект получился! Обычно трудоемкие лоскутные вещи на кухонные редко вижу, а тут так все красиво, что, думаю, процесс приготовления еды на кухне, станет более эстетичным!)))))
    Горшок меня просто покорил!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, теперь на кухне совсем другая атмосфера... а еще, то меня вдруг потянет кастрюльку приоткрыть, то к окошку подойти хочется )))

      Удалить
  8. Очень замечательный комплект получился, весенний, а идея с цветочным горшочком просто изумительная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Evgesha, за похвалу! Очень приятно ))

      Удалить
  9. Очень мило смотрится, горшочек так понравился!

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна идея с горшочком потрясающая, я и представить не могла что вот так можно декорировать любимый цветок. Очень красиво и органично смотрится, и правда по весеннему хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо за похвалу! Очень приятно!! И я рада видеть тебя у себя в постоянных читателях ))

      Удалить