понедельник, 28 апреля 2014 г.

Бантики для цветочного горшка

Как оказалось, "одевать" цветочные горшки, занятие очень интересное, и я, закончив пошив недавнего чехла , решила повторить некий эксперимент со вторым. А продолжая осваивать пэчворк, заранее было решено, что я опять буду шить.


Подробности

На этот раз, я изучала новый блок, который напоминает мне бантики ( это в том случае, если уголки блоков смотрят друг на друга). А вообще, покрутив блоки и так и этак, можно многое увидеть. Так, например, пока я занималась раскладкой блоков, я увидела  воздушных змеев, елочку и даже цветы в цветочных горшках (прошу прощения за тавталогию). Техника исполнения "бантиков"показалась мне очень интересной, и возможно, будут его повторы в других работах.


Уголки блоков соединены при помощи деревянных пуговиц, ставшие одновременно акцентом в каждом бантике. Также, в качестве дополнительного декора, было использовано кружево, нашитое строчкой зигзаг.


Некоторые ткани взяты точно такие же, какие были использованы при пошиве первого горшечного чехла, и это очень важно, на мой взгляд. Ведь они будут находиться в одной комнате, и поэтому, они должны обязательно "дружить" друг с другом.


Ткани - американский и корейский хлопок. Вот и все... Спасибо за внимание!


Дорогие мои, удачного Вам дня!!! Творите с удовольствием! )))


6 комментариев:

  1. Здорово получилась, вообще идея с одежкой для Горшков мне очень нравится! Хорошо вместе смотрятся!))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея приодеть горшки) надо бы и мне что-то подобное придумать, а то все горшки разномастные, а так будут все одинаковые

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это красотища!!! И бомбезная идея

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо за ваши комментарии!!! Я рада, что задумка по "одеванию" цветочных горшков вам тоже нравится ))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе! Очень красиво, необычно и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я очень рада видеть тебя у себя в гостях!!! Огромное спасибо за похвалу)))

      Удалить