понедельник, 26 августа 2013 г.

Маша

 Любите ли вы медведей? Особенно ручной работы, а если быть еще точнее, вязанных?  Если Вы, хотя бы на один из вопросов выше, мысленно ответили Да, или на Ваших губах успела проскользнуть еле заметная улыбка, то, дорогие друзья, пора признать, что я такая не одна. Более того, скажу я Вам, нас - много )) И еще... это число постоянно увеличивается. ))


Не знаю почему, но мне нравятся мишки. Очень. От любви к забавным пушистикам, у меня появилась такая мишка. Имя такой девочке, на мой взгляд, могло пойти только наше, русское, а иначе  как...только Маша.


Все девочки любят наряжаться, а еще - украшать себя, и Машенька, конечно, не исключение. Итак, платье с незатейливым орнаментом, а точнее узором из полос конрастного цвета,  и деревянными пуговицами, вполне оказалось к месту. Акцентом в наряде оказалась подвеска Сердце.


А связалась игрушка буквально за пару дней  в промежутках между домашними делами, прогулками с детьми, занятием садом и прочими необходимостями. Использовала нитки - детский акрил, две бусины, мулине черного цвета для носика и светло-зеленого для подвески, синтепон и сердечко - выполнено из соленого теста.


Вот такая вот она, моя Маша.

8 комментариев:

  1. Таня, очень милая вышла у тебя Машенька (у меня, правда, ассоциации, что Маша просто девочка)))). Но все равно! Очень хорошенькая! И такие лирические цвета одежды!!!
    У меня, кстати, ну никак не получается между делами вязать, а надо!!! Пока были в гостях (и не надо было делать каждый день домашние дела) вязалось. А уже дома, ну никак! ((( Хорошо, что можешь так совмещать дела!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташенька! Да, пытаюсь я совмещать приятное с полезным))) Особенно удается успеть порукодельничать во время прогулки с детьми, например, пока они сидят в песочнице и стряпают мне пироженки, я в это время успеваю связать ручку или ножку для игрушки))) и хожу я на прогулку, на всякий случай, со специальной сумочкой для рукоделия, а вдруг пригодится )))

    ОтветитьУдалить
  3. Я временами тоже пытаюсь брать с собой вязание. Но пряжа светлая и особо не повяжешь с ребенком, потому что либо упала, либо в песке руки замарала. "Мама, руки!" И идешь вытирать))) Больше читать удается на прогулке)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть!
    Приглашаю на конфетку! http://designerkaty.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  5. Какой милаха! Чудесный медведик!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Олеся! Если задуматься, все-таки интересно получается: лежат нитки, пуговки, бусины и не знаешь, когда наступит их час и что из них получится))

    ОтветитьУдалить
  7. Мишутка прелесть! Такой уютный! Игрушка из разряда, которую крепеко-крепко прижимаешь к груди со словами: "никогда-никому-его-не отдам"!:)
    Сама давно хочу такого связать, даже журнал с описанием уже приобрела :). Жду теперь, когда вдохновение прилетит:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ka-Rina, соглашусь, что такие игрушки чем-то по своему особенные... и расставаться с Машей совсем не хочется. Поэтому сидит она у меня в комнате на полке с тех самых пор, как была связана.

      Удалить