воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Подушка-думочка "Летний день"


Вот и пришла осень...

Засентябрилась вновь природа,
То тут, то там желтеет лист,
Все чаще вьется непогодой
Дождя осеннего каприз..


Как же лето быстро пролетело, и не вернуть его уже назад... А ведь так хочется иметь в доме вещь, которая бы напоминала о нем. Так и появилась у меня  подушка-думочка, которой и название было дано соответствующее))



Сшита была подушка из самых маленьких кусочков ткани, которые, наконец-то, дождались своего часа. Всего использовалось 13 расцветок ткани. Размеры отрезков были 4*8 см, некоторые были чуть меньше, но внешне этого совсем незаметно. Размер думочки 45*45 см.


 Сначала  кусочки ткани сшивались по два, затем  по  четыре, и так далее... В итоге у меня получались полоски длиной около 50 см. Разгладив припуски на швы по обе стороны от шва, соединяем данные полоски между собой, создавая иллюзию "кирпичной кладки".



Далее собиралась лицевая часть подушки, прокладывались декоративны е швы, укрепляющие лицевой квилт подушки и ставшие дополнительным украшением.

 В верхнем углу поселилась маленькая божья коровка. Задняя сторона подушки из зеленой ткани в белый горох, посередине которой пришит замочек. Вот, пожалуй, и все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий