суббота, 6 декабря 2014 г.

Салфетка "Полосатая"

Продолжаю эксперименты с кромками, и занимаюсь их применением в повседневной жизни. Впереди нам предстоит отметить новогодние праздники, а украшением любого стола или столика, в первую очередь, является скатерть или салфетка. Вот я и подумала, а почему бы не сшить мне небольшую салфетку из кромок.


Итак. В ход были пущены кромки от российских и импортных тканей,не зря же все они терпеливо ждали своего часа. Размер салфетки получился 55*55 см. И ей уже определено стать украшением журнального столика.
Способ их сшивания я подробно описывала ранее в своем  мастер-классе .


Заранее я сшила 25 квадратов со сторонами 11 см, используя флизелин. Закрепила их между собой, чтобы они не "расползались" друг от дружки. И соединила при помощи полосок ткани: сначала прямой строчкой, а затем строчкой "зиг-заг".


Как видно, ничего сложного. Но у кромок вновь появилась вторая жизнь. А вы уже готовитесь к Новому году??


6 комментариев:

  1. Замечательная салфетка получилась! Очень веселая,новогодняя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Женя!!! Ты как всегда добра и внимательна к моим постам !!! И я очень ценю, что ты заходишь ко мне в гости!!! )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Елена, большое спасибо!!! Я старалась ! ))

      Удалить
  3. Ого! Ничего себе - небольшая салфетка, да это же огромный, кропотливый труд. Но оно того, явно, стоило. Результат - необычное, домашнее, уютное панно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, очень приятно, что зашла в гости !!! А панно, действительно придало особенный уют комнате...

      Удалить