среда, 10 сентября 2014 г.

Трио в оттенках синего

Теперь я уже уверена, что мое недавнее знакомство с бисером перерастает в серьезные отношения... Бисером я уже вязала , использовала его в качестве основного материала при создании заколки для волос , а теперь с его помощью я создаю брелки.

 


Размеры представленных брелков колеблятся от 4 до 5,5 см. Принцип работы был использован такой же, что и при создании украшения для волос или брошей . Как всегда, ничего сложного; но терпение и усидчивость, конечно, никто не отменял.
Для каждого брелка сначала был сделан набросок на листе бумаге. После чего я приступала к вышивке каждого из них.  В работе были использованы бисер, искусственные жемчужины (пластик), кожзам, клей "Кристалл" картон для придания прочности брелкам и кольца с цепочкой для ключей. Так выглядят обратные их стороны.


Все брелки получились абсолютно разными, но всех их объединяет прекрасный синий цвет и его оттенки.
Самым первым был готов брелок, напоминающий мне незабудку.  Белые бусинки и бисер небесных  и "незабудковых" оттенков, прекрасно справились с поставленной мной задачей.  Хотелось получить очень нежный и трогательный акссесуар.


Вторым был - фиалковый. Он получился самым крупным из представленных брелков. И на его создание у меня ушло чуть больше времени, чем на остальные. Простой дизайн, минимум цветов, максимум терпения - и готово второе украшение.


Третим был - ромбовидный брелок. Основным акцентом которого, несомненно, стала середина. Использование белого с голубым, а также простота форм и лаконичность цветов,  позволили осуществить задумку при создании третьего брелка.


Заниматься над созданием данного трио было и интересно, и приятно одновременно. И на мой взгляд, они получились очень летними. Надеюсь, что будущим владельцам представленным брелков, они будут будут поднимать настроение в осенние деньки.


Не могла не сфотографировать цветение дельфиниума в моем саду. За окном всего 10 градусов тепла, а он все еще цветет.


 Настоящий сибиряк ))


6 комментариев:

  1. Ой, опять красивости всякие!))) цвета изумительные, очень жизнерадостные, с удачным завершением работы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Evgeshka !!! Если честно, работа над брелками было давненько завершена, но я как всегда тянула с фотографиями ))

      Удалить
  2. У меня эти брелочки ассоциируются с летом, морем и солнцем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ellen, спасибо большое! И у меня появляются такие ассоциации, когда я смотрю на данное трио.

      Удалить
  3. Сказочно красивые брелоки! очень понравились!

    ОтветитьУдалить