понедельник, 19 мая 2014 г.

Колье "Весенний микс"

За окном чудная весенняя погода. У нас уже вовсю цветут вишни и сливы, яблони и черемуха, одуванчики и анютины глазки, пролески и мускари... а сколько еще оживающей красоты ожидает нас впереди.  И столь прекрасное окружение задает настрой на создание вещиц, в которых присутствуют весенние нотки, или почти летние. И вот, над чем я работала в последнее время. Показываю...


Как вы уже догадались, - это два колье, которые создавались буквально одно за одним. Они разного размера и совершенно разной цветовой гаммы. Расскажу о них подробнее. Например, темное - мне напоминает просыпание деревьев от зимней спячки, начало в них сокодвижения, набухшие почки; а  светлое - уже совсем "ожившие" деревья и их цветение.  Ну, по крайней мере, я так вижу ))


Вообще, это был своего рода эксперимент, которым "двигала" природа. Рисунок, используемые цвета, сочетание крупного и мелкого бисера - легко "легло" еще на бумаге.


А тут еще, так кстати, пришли заказанные мной цепочки, которым тут же нашлось применение. Думаю, что данные колье можно будет носить и с платьем, и с топом, и даже с рубашкой.


Обратная сторона колье выполнена из искусственной кожи, предварительно посаженной клеем на картон для дополнительной плотности.


На каждое украшение было потрачено по три-четыре вечера. Не скажу, что дело двигалось быстро, как хотелось бы, но спешка здесь была бы лишней. Поэтому, я просто "ловила" кайф от вышивки бисером )) Ведь это, действительно, очень интересное и затягивающее занятие, способное раскрыться фантазии.


Вот такая у меня весна...


3 комментария:

  1. Очень красиво получилось! Оба колье замечательные, каждое прекрасно по-своему! Здорово!))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Всегда поражалась, как можно сотворить такую красоту!

    ОтветитьУдалить