воскресенье, 16 июня 2013 г.

Браслеты "Шамбала"

Сегодняшнее увлечение, которое захватило меня полностью,  на неделю - это точно, а там видно будет - это плетение милых браслетов с очаровательным названием "Шамбала".



Чем же они привлекли мое внимание? Во-первых, легкость исполнения. Ведь, здесь самое главное - умение плести в технике макраме. А так как еще в школе, я была любительницей чего-нибудь повязать или пошить, то, конечно же, я не один год ходила на кружок по рукоделию. И, кстати, до сих пор у меня эта тяга не прошла, руки просят )) Мучаюсь.... Иногда ночами не сплю, обдумываю планы на день грядущий ))




Во-вторых, невероятный простор для фантазии. Хочешь, плетешь браслет из голубого бисера, хочешь - из перламутрового, а хочешь - из того - из чего захочешь )).
Лично мне и двух условий хватило, чтобы попробовать себя в плетениии браслетиков. Признаюсь, честно, увлеклась, даже заказы появились ))



Нитки использовала швейные "Micron" 1500D/2. Стоят копейки, но одной катушки хватит, возможно, и не на один десяток браслетов.



Хотела попробовать сплести один, а получилось сразу три. Это действительно легко и просто. Попробуйте!!!



Кстати, браслеты приятно не только плести, но и дарить. На лицах появляется очень милая улыбка.
И на последок,  если у Вас, как и меня появилось желание научиться самостоятельно плести браслеты "Шамбала", то очень много мастер-классов можно найти в интернете .



Дерзайте!!! ))


4 комментария:

  1. Да, Таня, плести мне тоже нравится! В подростничестве в основном плела пояса, кашпо и несколько кулонов. Что-то сама носила, что-то дарила, что-то маме отдавала. Смотрю мало, кто занимается макраме. Так что, раз у тебя начало положено (у меня тоже была маленькая эпопея, скоро покажу), то может опять проснется к нему интерес?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Наташа, обязательно покажи! Очень интересно было бы взглянуть на твои работы в технике макраме!!!А там глядишь, и проснется он, интерес, ведь когда-то же тебе нравилось заниматься плетением!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Браслеты чудесные! Я тоже подумываю попробовать сплести такой браслет :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аннушка!!!Конечно попробуй )) Думаю тебе тоже понравится, как легкость исполнения, так и ориганольность украшения!!!

      Удалить